Добро пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)   
Ваш регион: Санкт-Петербург
Выберите свой город
Корзина: пусто

ОБЩАЯ СУММА (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину

Обращаем Ваше внимание на изменение графика работы магазинов!

  • 24, 25 и 26 февраля мы работаем с 11:00 до 18:00. Благодарим за понимание.

  • Дорогие друзья! Спешим поздравить Вас с праздником 23 февраля! Желаем Вам здоровья, процветания и успеха во всех Ваших начинаниях!

КУПИТЬ Тандыры в Санкт-Петербурге

Сегодня в современном обществе все более модным и востребованным для загородных домов и дачи становится тандыр, представляющий собой особенную восточную печь, с помощью которой можно готовить шашлык из мяса и птицы, рыбу, овощи и вкусные лепешки. Все тандыры представленные в магазине НОВАТРА выполнены из специальной шамотной глины, температура обжига которой доходит до 1000 градусов Цельсия, а также обрамлены специальным кованным металлом для красоты исполнения, а также сохранения формы сомой печи.

Разнообразие изделий

Конечно, в разных восточных странах имеются свои конструкции тандыра, но в целом это традиционно крупная керамическая печь, обладающая круглым проемом, который обычно располагается сверху или сбоку. Показатели диаметра проема традиционно не превышают 70 сантиметров. Между прочим, ранее люди пользовались такими печами даже при отоплении дома, ставя ее в центре жилья для равномерного прогрева

Купить тандыр в Санкт-Петербурге вы сможете в магазине НОВАТРА. При этом мы готовы предложить вам различные варианты этой печи. По формам они, действительно, могут быть разнообразными, маленькими, средними и действительно больших размеров. Назначение, между прочим, тоже бывает разным:

  • Тандыр предназначенный лишь для выпекания хлеба.
  • Тандыр позволяющий вкусно готовить мясо и рыбу.
  • Тандыр для приготовления овощей.
  • Универсальный тандыр - печь

Интересно, что в различных странах назначение описываемых печей тоже рознится, невзирая на их общую универсальность. К примеру, в индийских печах чаще готовят блюда из мяса - те же вкуснейшие цыплята тандури. На территориях Средней Азии в тандырах выпекаются лепешки или самса, представленная пресными лепешками, в которых содержится баранина или курдючное сало. Наконец, узбекские печи позволяют готовить особые лепешки, содержащие сыр и свежую зелень. Кавказские тандыры позволяют печь лаваш.

Историческая справка

Если говорить о самодельных тандырах, их иногда вырывали в земле, старались складывать, используя огнеупорную глину, делая их бочонками. Мы же предлагаем вам заводской высококачественный вариант - тандыр на заказ, который отличается компактными размерами, удобством переноса, возможность применения дома. Вы можете выбрать горизонтальный тандыр, и его удобно будет устанавливать на любой кухонной поверхности. Иногда люди выбирают вертикальный тандыр, и он занимает немного места на заднем дворе загородного дома.

Если раньше справляться с самодельным тандыром мог только виртуозный хлебопек, которые раскатывал тесто в круглые лепешки, засовывал туда руку, а иногда даже голову, чтобы вовремя придавить готовящуюся лепешку к печной стенке и вынуть впоследствии приготовленный продукт с помощью лопатки, то теперь все стало намного легче. Естественно, предлагаемый нами тандыр - печь вовсе не требует такого мастерства, неимоверных усилий для пользования или риска – с его помощью готовить сможет любой новичок, даже если он не владеет особенными кулинарными талантами. К тому же это совершенно безопасно. Ничего удивительного в том, что купить электрический тандыр сегодня хочется многим потребителям, ведь это по-настоящему удобное изделие.

Интересно, что впервые описываемые тандыры – в своем первоначальном примитивном виде – появилось у племени сартов, жившем на современной узбекской территории. Причем это была не просто печь для приготовления пищи в то время для них, а определенный священный предмет. Жители племени даже одушевляли тандыр, искренне веря, что в нем проживают восточные духи.

Затем племя было завоевано и порабощено монгольскими завоевателями, после чего началось мировое распространение тандыров с последующим совершенствованием. Например, развитие тандыр получил на индийской территории – собственно, там и начали его называть «тандыром» (вернее, поначалу это был «тандур», приготовленное же в нем блюдо называлось «тандури»). Вот и сегодня такие устройства остаются чрезвычайно распространенными в восточных странах, на африканском континенте и становятся все более популярными у европейцев, включая жителей нашей страны. Ничего удивительного в этом нет, поскольку печь тандыр, на самом деле, оказывается удобной и практичной, и с ее помощью можно приготовить самые вкусные блюда.

Кроме того, представленный предмет можно смело называть многофункциональным, ведь наряду с приготовлением пищи он выполняет даже декоративную функцию. Действительно, печь можно считать красивым украшением для дачи или загородного дома.

Особенности печи

При изготовлении представленного оборудования используется особенная каолиновая или шамотная глина, имеющая светло-желтый оттенок. Если говорить о традиционном тандыре, то в процессе его производства используется глина, перемешанная с овечьей или верблюжьей шерстью. Что касается стационарной печи, там представлены более передовые материалы, благодаря которым электрический профессиональный тандыр сможет работать в разных условиях, и сможет продемонстрировать за долгие годы службы свою надежность и высокое качество.

Можно назвать это оборудование по-настоящему уникальным и пища здесь может быть приготовлена самая разнообразная: можно, например, приготовить целую баранью ногу, сделать вкусный шашлык, приготовить кролика, испечь лепешки, изготовить пиццу и так далее. Практически каждое восточное блюдо здесь может быть приготовлено, включая даже плов. Большой тандыр сможет вместить в себе приличные объемы продуктов, вследствие чего можно приготовить пищу для всей семьи и для большого количества гостей.

Пища в переносном тандыре готовится не посредством огня, а с помощью тепловой отдачи и еще инфракрасного излучения. В печь засыпают дрова, после чего их разжигают. Когда дрова прогорают, внутренние стенки получают 400 градусный разогрев и полученное тепло держится на протяжении длительного времени. Благодаря данному температурному воздействию:

  • пища готовится достаточно быстро;
  • полезные витамины и минералы сохраняются;
  • нет воздействия канцерогенов от углей
  • ничего не сохнет и не сгорает.

Вам понравится эта пища уже по одному своему аромату. Что касается ее вкуса, он будет оценен на отлично даже самыми требовательными гурманами.

Если вы интересуетесь, где купить тандыр, обращайтесь к нам, и мы сможем предложить вам его по самой доступной цене. У нас на сайте вы сможете встретить настоящий мир тандыров, разобраться в котором можно без особенных проблем с помощью наших специалистов.

  • 490 Р 390 Р
  • 490 Р
  • Перчатки на хлопковой подкладке необходимы для работы с грилем, мангалом, тандыром и другим оборудованием, которому свойственно нагреваться. С помощью термоперчаток с мехом Вы сможете спокойно переворачивать шампуры в мангале, перемещать казан и крышку казана, работать с тандыром, грилем или газовой горелкой.
    650 Р 490 Р
  • 590 Р 490 Р
  • 590 Р
  • 790 Р 690 Р
  • 1 200 Р
    Сделать предзаказ
  • Набор Фартук+рукавицы
    1 590 Р
  • Акционная цена действительна только при покупке товара в комплекте с тандыром. Этажерка универсальная к тандырам Есаул, Сармат Большой, Сармат Средний, Сармат Охотник, Сармат Скиф, Сармат Античный, Сармат Атаман ( 3-х ярусная средняя). Необходима для запекания овощей и крупных продуктов (рыба, птица, дичь целиком) и приготовления гарниров.
    2 500 Р 1 890 Р
  • Акционная цена действительна только при покупке товара в комплекте с тандыром. "Стандарт" подходит для тандыров "Кочевник", "Охотник", "Есаул", "Большой" и "Атаман"
    2 490 Р 1 990 Р
  • Подставка под крышку тандыра универсальная подходит практически для любой крышки. Можно использовать подставку для развешивания шампуров и кольца с тандыра. Удобно использовать, когда разжигаете тандыр и с него нужно все вытащить и снять крышку.
    2 490 Р 2 190 Р
  • Акционная цена действительна только при покупке товара в комплекте с тандыром. Подставка Ø 50 см подходит для тандыра "Скиф" и "Дастархан".
    2 990 Р 2 490 Р
  • Акционная цена действительна только при покупке товара в комплекте с тандыром. Этажерка универсальная к тандырам Аладдин, Атаман и СКИФ. Необходима для запекания овощей и крупных продуктов (рыба, птица, дичь целиком) и приготовления гарниров.
    3 650 Р 2 890 Р
  • Акционная цена действительна только при покупке комплекта: - Тандыр -  Подставка под тандыр d=400 мм -  Чехол для тандыра -  Крюк для бараньей ноги -  Этажерка 3-х ярусная средняя  
    14 700 Р 13 965 Р
    Сделать предзаказ
  • Акционная цена действительна только при покупке комплекта: - Тандыр -  Подставка под тандыр d=400 мм -  Чехол для тандыра -  Крюк для бараньей ноги -  Этажерка 3-х ярусная средняя  
    17 000 Р 16 150 Р
    Сделать предзаказ
  • 350 Р
    Сделать предзаказ
  • 450 Р
    Сделать предзаказ
  • 1 890 Р
    Сделать предзаказ
  • 1 990 Р
    Сделать предзаказ
  • 12 760 Р
    Сделать предзаказ
  • 19 800 Р
    Сделать предзаказ
  • Акционная цена действительна только при покупке комплекта: - Тандыр -  Подставка под тандыр d=500 мм -  Чехол для тандыра -  Крюк для бараньей ноги -  Этажерка 4-х ярусная большая  
    21 200 Р 20 140 Р
    Сделать предзаказ
  • Акционная цена действительна только при покупке комплекта: - Тандыр -  Подставка под тандыр d=400 мм - Чехол для тандыра - Крюк для бараньей ноги - Этажерка 4-х ярусная большая  
    24 640 Р 23 400 Р
    Сделать предзаказ
  • 25 500 Р
    Сделать предзаказ
  • 38 990 Р
    Сделать предзаказ
  • 47 990 Р
    Сделать предзаказ
  • 8 (800) 500 - 89 - 32
    Бесплатный звонок для всех регионов РФ
    +7 (812) 425 - 36 - 50
    магазин в СПб на ул Ярослава Гашека дом 7

    +7 (812) 603 - 45 - 01
    магазин в СПб на пр. Просвещения дом 30 корп. 1
  • Пн—Сб: 11:00 - 21:00
    Вс: 11:00 - 18:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх