Гуммиарабик 10 гр

1 5.00 1
В наличии
63 Р

Важно: Перед выездом в магазин уточняйте наличие товаров по телефонам

Категории: Ингредиенты для виноделия, Ингредиенты

Обзор

Гуммиарабик 10 гр

Гуммиарабик - это натуральный, экологически чистый продукт, широко используется в пищевой промышленности. Гуммиарабик округляет кислотность вина, повышает его экстрактивность и качество. Для сухих вин гуммиарабик применяют для понижения их кислотности. Вина становятся более мягкими во вкусе. Применение: содержимое пакетика осторожно развести в стакане вина до полного растворения, затем вылить в вино и оставить на 2-3 дня. Дозировка: 0,5-1 г/ л вина. (расфасовка в пакеты по 10 г)

Беловатый рафинированный порошок, обладающий хорошей растворимостью с образованием прозрачного блестящего водного раствора. Гуммиарабик (лат. gummi - камедь и arabicus - аравийский) - сок, выделяемый некоторыми видами аравийских и африканских акаций. В высушенном виде представляет собой бесцветные или слегка желтовато окрашенные прозрачные комки, которые растворимы в воде. При производстве гуммиарабика собирают затвердевшие кусочки сока, очищают их, после высушивают и размалывают в порошок. Состоит из калиевых и кальциевых солей арабиновой кислоты. Водный раствор гуммиарабика обладает вяжущими и клеящими свойствами. При кипячении в нем образуются простые сахара.

Отзывы
6 мая 2018 11:54
Кислотность
Отлично понизил кислотность в яблочном вине, препарат работает!)
С этим товаром также покупают
64 Р
1
В наличии
75 Р 80 Р
2
В наличии
3 790 Р 4 144 Р
0
В наличии