Настойка НОВАТРА Крамбамбуля
Необходимые товары
Состав: гвоздика, корица, перец душистый, цедра апельсина, мускатный орех, имбирь.
Рецепт: Налить в кастрюлю 350 мл воды и 350 мл самогона или разбавленного спирта крепостью 40-45%. Добавить специи из набора. Перемешать. На слабом огне довести настой почти до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и томить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60 градусов, добавить еще 350 мл самогона и 3 столовые ложки цветочного или гречишного меда, перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Процедите через 2-3 слоя марли. После настаивать 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре, далее дополнительно профильтровать и пить охлажденной. Крепость - около 25%.
Срок годности при хранении в темном месте до 5 лет.
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите