"Красное вино — напиток для мальчишек, портвейн — для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди», Сэмюэл Джонсон, литературный критик.

Практически каждый человек рано или поздно задумывается о приготовлении вина в домашних условиях.

Рассмотрим технологические процессы приготовления вина.

Читать далее →

Добрый день, господа Винокуры!

Относительно недавно на рынке самогоноварения появился такой товар как «Декстроза», как заменитель сахара. Хотелось бы по подробней на ней остановиться, разобраться что это такое и надо ли оно нам вообще.

Декстроза моногидрат (Dextrose monohydrate, она же глюкоза или виноградный сахар) химическая формула C6H12O6. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.

Читать далее →


Дрожжи Кодзи Ангел предназначены для приготовления браг из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом - холодное осахаривание. Вам не придется подготавливать (вываривать) зерновую брагу перед брожением - теперь все за вас сделают дрожжи.

Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья).

Читать далее →

Доброго времени суток, уважаемые гурманы и винокуры! Сегодня мы с вами разберем для многих неизвестное, а именно городское домашнее копчение. Большинство из нас коптит на свежем воздухе, на дачах и т.д., кто-то и вовсе впервые задумался, а вот о копчении в квартире мало кому известно.

Читать далее →

Доброго времени суток, господа Винокуры!

Очень часто к нам заходят клиенты «старой закалки», винокуры со стажем. С ними всегда очень интересно подискутировать, поделиться своим и перенять от них опыт, особенно по облагораживанию самогона. Часто в процессе диалога выясняется, что многие из них продолжают пользоваться для сбраживания, а то и в качестве перегонного куба, алюминиевые фляги. Спорам вокруг использования алюминиевой посуды уже не один год, и мы решили поподробней разобрать этот вопрос вообще, и касательно нашей сферы применения в частности.

Читать далее →


Хотим сегодня рассказать о, пугающем многих виноделов ингредиенте –«Стабилизаторе брожения», научное название «дисульфат калия». Химичиская формула K2S2O7.

Название «Стабилизатор брожения» о применении этого ингредиента говорит само за себя. Брожение необходимо остановить в вине, что бы оно не скисло и не превратилось в винный уксус. Народных способов остановить брожение немало, один из самых эффективных по завершению брожения снять с осадка, разлить в стекло и убрать в холодное темное место (диапазон температур от 5 до 10 градусов Цельсия) на один - два месяца, в погреб, например. Но не у всех есть такая возможность. Так же остановить брожение можно повысив спиртуозность вина, добавив некоторое количество крепкого алкоголя. Но такой способ значительно ухудшает вкусовые характеристики вин. Стабилизатор брожения самый быстрый и удобный способ. Однако многих пугает что это не натуральный ингредиент, а химия, по мнению большинства, вредная для здоровья.

Читать далее →


Очень часто сталкиваемся с тем, что наши клиенты по старинке чистят получаемый продукт марганцовкой. Категорически отвергая все наши попытки убедить их в неправильности и недопустимости данного метода. Отговариваясь тем, что: «И бабушка, всю жизнь, марганцовкой чистила и отец, и все хорошо было, и голова не болела и пили все с удовольствием». Да и на многих сайтах по продаже самогонного оборудования и ингредиентов, не серьезно подходящих к своему делу, способ очистки самогона марганцовкой стоит чуть ли не на первом месте. Что бы снять все вопросы раз и навсегда, мы решили более подробно рассмотреть данный вопрос.

Читать далее →

С помощью данного набора Вы сможете приготовить не менее 5 литров качественного виски в домашних условиях из натурального солодового экстракта.

В набор входит:

1. Натуральный солодовый экстракт 1 банка на 23 литра 1, кг

2. Винные дрожжи для сбраживания этого экстракта 1 уп/23 литра сусла

3. Питательная соль для винных дрожжей 1 уп/23 литра сусла

4. Декстроза 5 кг. Пищевая глюкоза, не содержит сивушных масел! Заменяет сахар, напиток при ее сбраживании Выше качеством и бродит откровенно быстрее.

5. Камни для охлаждения виски 6 шт НЕРЖ. Долго держат низкую температуру и не разбавляют виски водой в отличие от льда. Необходимо предварительно охладить в морозильной камере.

Инструкция: Предварительно открыв крышку разогреваем экстракт в пароводяной рубашке, то есть кипятим воду в кастрюле в которую ставим открытую

Читать далее →

Инструкция для карманных весов Kromatech: перед использованием весов, пожалуйста, прочтите инструкцию по эксплуатации. При уходе и правильном использовании, они будут работать долго и надежно.

Читать далее →