Инструкция к самогонным аппаратам "Магарыч"

5 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Подготовка к использованию

  1. Убедитесь, что место, где будет происходить процесс дистилляции, хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию устранения последствий случайного выхода паров во время дистилляции.
  2. Перед началом дистилляции убедитесь, что соединительные трубки не засорены и хорошо продуваются воздухом.



Устройство аппарата
  1. Выход готового продукта
  2. Штуцер для отвода холодной воды
  3. Штуцер для подачи холодной воды
  4. Холодильник
  5. Соединительные трубки
  6. Крышка бака (отверстие для заливки жидкости)
  7. Бак
  8. Отстойник (зависит от комплектации)
  9. Термометр (зависит от комплектации)

    Сборка и использование

    1. При использовании дистиллятора в первый раз необходимо произвести дистилляцию воды. Это делается для того, чтобы очистить аппарат от примесей, оставшихся в процессе производства.
    2. Отфильтруйте исходный продукт, снимите крышку аппарата № 6 и залейте его бак № 7. Не заливайте слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 75-80% от полной вместимости бака.
    3. Закрутите крышку бака, установите сухопарник № 8 и холодильник № 4.
    4. К штуцеру для подачи воды № 3 подсоедините гибкий шланг (внутренний диаметр 10 мм), другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды № 2 так же подсоедините такой же шланг, через него будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (шланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят).
    5. Под носик холодильника № 1 подставьте емкость, желательно стеклянную.
    6. При достижении температуры в 60 градусов, откройте водопроводный кран для подачи воды в охладитель, который в течение всего процесса дистилляции должен оставаться холодным. Если охладитель стал нагреваться, увеличьте напор воды из крана.
    7. При появлении первых капель дистиллята следует уменьшить температуру нагрева и далее вести дистилляцию с минимально возможной температурой.
    8. Необходимо удалить (вылить) первую фракцию дистиллята, содержащую в себе большое количество вредных веществ. Она составляет примерно 7% от общего количества получаемого дистиллята. На практике при первой перегонке 150 мл, при второй 250 мл (незамедлительно слейте в канализацию). Головная фракция имеет характерный запах ацетона.
    9. Важно следить за крепостью дистиллята для того, чтобы вовремя прекратить процесс. Менее 40 % отбор следует прекратить. В баке остаются только хвостовые фракции для технических целей (не употреблять в пищевых целях).
    10. Дистиллят, произведенный в домашних условиях, может содержать вредные примеси, поэтому рекомендуется подвергать его дополнительной очистке и/или повторной дистилляции. Не пренебрегайте этими процедурами – берегите свое здоровье!

    Чистка аппарата

    1. Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.
    2. Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой.
    3. Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.

    Убедитесь, что аппарат очищен должным образом, прежде чем убрать его на хранение.