Способ применения дрожжей Кодзи

Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ


Дрожжи Кодзи Ангел предназначены для приготовления браг из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом - холодное осахаривание. Вам не придется подготавливать (вываривать) зерновую брагу перед брожением - теперь все за вас сделают дрожжи.

Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья).

1. В емкость для сбраживания заливаем воду;

2. Добавляем сырье (крупу, солод) и размешиваем;

3. В теплую воду (температуры 30-35 гр. Цельсия, объемом примерно 200-250 гр.) добавляем Кодзи;

4. После образования пены реактивированный раствор добавляем в общее сусло, размешиваем и закрываем емкость для сбраживания и ставим гидрозатвор;

5. Первые 5 дней 1-2 раза в день открывать и перемешивать содержимое;

6. Полностью брага будет готова через 14-20 дней, зависит от многих факторов (температура, используемые ингредиенты и др.)