Виски из солодового экстракта

Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

С помощью данного набора Вы сможете приготовить не менее 5 литров качественного виски в домашних условиях из натурального солодового экстракта.

В набор входит:

1. Натуральный солодовый экстракт 1 банка на 23 литра 1, кг

2. Винные дрожжи для сбраживания этого экстракта 1 уп/23 литра сусла

3. Питательная соль для винных дрожжей 1 уп/23 литра сусла

4. Декстроза 5 кг. Пищевая глюкоза, не содержит сивушных масел! Заменяет сахар, напиток при ее сбраживании Выше качеством и бродит откровенно быстрее.

5. Камни для охлаждения виски 6 шт НЕРЖ. Долго держат низкую температуру и не разбавляют виски водой в отличие от льда. Необходимо предварительно охладить в морозильной камере.

Инструкция: Предварительно открыв крышку разогреваем экстракт в пароводяной рубашке, то есть кипятим воду в кастрюле в которую ставим открытую банку. Процесс окончен, когда экстракт в банке станет более жидкий и его можно будет растворить в воде. Далее размешиваем 5 кг декстрозы в 18 литрах воды и выливаем в это сусло экстракт, размешиваем до однородной массы. Берем примерно 1 литр этого сусла, высыпаем в него 1 упаковку питательной соли и 1 упаковку винных дрожжей из набора. Сусло должно быть теплое, 25-30 градусов. Дрожжи активируются примерно в течение часа, появится небольшой слой пены. Выливаем обратно эту дрожжевую заводку в основное сусло, закрываем плотно крышку, устанавливаем гидрозатвор. Брожение будет длиться 2-5 дней. После сбраживания, аккуратно снимаем с осадка осветленную брагу и делаем 2 перегонки на дистилляторе, самогонном аппарате. При первой перегонке не отделяем ни головы, ни хвосты и гоним до спиртозности в струе флегмы 0% содержания спирта. Вторая перегонка дробная, смотрите инструкцию.

После перегонки разбавляем получившееся сырье до 44% содержания спирта. Далее необходимо настоять на щепе из набора в стеклянной таре. Щепу обожгите проливным кипятком. Пропорция 1 столовая ложка на 1 литр сырья. Настаиваем 2 недели в темном месте, далее щепу нужно извлечь. После этого желательно настоять напиток еще 3 недели, так же в темном месте, но не обязательно. В конце нужно дать напитку подышать в открытой стеклянной таре ровно сутки, таким образом Вы дадите выйти из напитка избыточным альдегидам, напиток готов! Держите себя в руках!)