Домашний коньяк

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Ингредиенты:

45-60 градусный классический самогон - 3 л

чёрный листовой чай - 2 ст. ложки

лавровый лист - 3 шт.

душистый перец - 5 горошин

измельченная кора дуба - 3 ст. ложки

корица - 1 ч. ложка

ванилин - на кончике ножа

семя гвоздики - 1 шт

Приготовление:

засыпать все ингредиенты в ёмкость (не менее 5 литров) и залить качественным классическим самогоном.

поставить ёмкость в тёмное прохладное место и дать настояться не менее 10 дней.

процедить готовый коньяк и разлить по бутылкам.

Примечание:

Самый хороший вариант ёмкости для настоя - дубовая бочка. Если нет бочки, то кора дуба, положенная в ёмкость из тёмного стекла, выполнит ту же функцию: наполнит напиток особенным ароматом.

Нельзя настаивать коньяк в алюминиевой или пластиковой посуде!