Грушовица (самогон из груш)

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Ингредиенты:

груши - 5 кг

сахар - 2 кг

дрожжи

вода - 5 л

Приготовление:

уложить груши в крупную ёмкость и наполнить её водой.

варить до размякшего состояния груш.

выключить плиту и дать ингредиентам охладиться.

сделать сироп из смеси сахара и 5 литров воды. Для этого варить, пока сахар не растворится в воде.

остудить сироп и высыпать в него сухие дрожжи. Сироп с дрожжами добавить к грушам.

емкость плотно закрыть и выдержать в тепле около недели до полного завершения брожения.

перегнать брагу на самогонном аппарате.

Примечание:

Рецепт самогона позволяет пустить в ход не самые свежие груши. Если они явно испорчены, это лучший способ их утилизировать.