Крепительный самогон

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Ингредиенты:

корица – 100 г

мускатный цвет – 100 г

мускатный орех – 100 г

гвоздика – 30 г

кориандр – 100 г

фисташковые орехи – 200 г

ладан – 100 г

калган – 90 г

лепестки розы – 90 г

розмарин – горсть

шалфей – горсть

корень фиалки – 4 шт

самогон – 12 л

лакричный корень – 100 г

Приготовление:

взять 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки.

все это смешать, измельчить толкушкой и залить 12 литрами двойного самогона.

поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда.

затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня.

аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.