Пшеничная водка

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Ингредиенты:

сахар - 6,5 кг

пшеничная крупа - 5 кг

вода - 20 л

Приготовление:

тщательно промыть пшеницу и поместить её в ёмкость подходящего размера.

залить в ёмкость воду так, чтобы она была выше поверхности пшеницы на 5-7 сантиметров.

засыпать в ёмкость 1,5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в затемненное место на неделю.

через неделю влить ещё 15 л воды, засыпать 5 кг сахара и поставить в тёплое место ещё на 4-5 дней.

перегнать брагу на самогонном аппарате.

Примечание:

Перегонять брагу можно до четырёх раз. Особенно ценится самогон из пшеницы, полученный за вторую и третью перегонку.