Самогон классический

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Самый что ни на есть классический и оригинальный напиток, это самогон. Ингредиенты: сахар, правильные дрожжи и вода, сбраживаем, перегоняем и смягчяем активированным углем. Для начала нужно понять важный момент, что для хорошего напитка необходима правильная культура дрожжей! И эта дрожжевая культура не хлебная! Для правильного напитка на сахаре необходимы спиртовые дрожжи. Спиртовые дрожжи бывают разных производителей поэтому конкретной формулы по объему воды и сахара не существуют. Для примера берем 1 упаковку турбо дрожжей производства Великобритании и с помощью них сбраживаем 23 литра сусла (вода+сахар) с 30 %-ным содержанием сахара. Процесс брожения длится 5-7 дней. Далее делаем две перегонки. Первая перегонка - это получение спирта сырца для повторной перегонки. Выгон при такой перегонке нужно делать почти до конца, т.е до спиртозности в отборе почти до ноля процентов. Вторую перегонку нужно делать дробную, разделенную на фракции: головная фракция, сердце и хвостовая фракция. При такой перегонке необходимо выдерживать температурные режимы. Эти режимы зависят от аппарата. Все что получаем после второй перегонки, разбавляем до 42%, чистим углем. При такой чистке спиртозность упадет на пару процентов при определенной пропорции угля. На выходе получаем самогон 40%! Водно-спиртовой раствор с содержанием спирта именно 40% наименее вреден для нашего здоровья! После чистки углем, напитку необходимо постоять в стеклянной таре не менее 7 дней, это называется отдых. Во время отдыха в стекле все химический процессы завязываются и прекращаются. Напиток готов! И не забудье про огурчик!