Сливовый самогон (Венгерский)

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Ингредиенты:

сливы – 10 кг.

вода - 15 л.

сахар – 1-1,5 кг

Приготовление:

размолоть 10 кг сочных и ароматных слив, добавить 15 л. воды. Размешать до образования однородной массы. При помощи ареометра АС-3 произвести замер сахаристости отфильтрованного сусла при температуре 20 градусов. Довести при помощи сахара, а лучше декстрозы до 18% сахаристости. Добавить винные дрожжи SP1 и питательную соль. Поставить емкость под гидрозатвор до полного сбраживания при температуре 18-25 градусов и оградить от воздействия прямых солнечных лучей. Два раза в сутки замешивать всплывающую шапку. Когда брожение прекратится(шапка утонет), перелить все в куб и произвести дробную дистилляцию. Согласно классическому рецепту полученный напиток должен настаиваться в дубовых бочках. Если есть такая возможность, советуем ее реализовать. В противном случае через 2-3 дня выдержки в тёмном, прохладном помещении, в герметично закрытой ёмкости можно переходить к дегустации. Традиционно в качестве закуски к сливовице подают поджаренный кукурузный хлеб, картофель и мясо.