Виски

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Ингредиенты:

пшеничная мука - 1 кг

кукуруза - 8 кг

ячменный солод - 7 кг

дрожжи

вода - 30 л

дубовые опилки или бочки

Приготовление:

раздробить кукурузу на мелкие частицы до получения крупы и смешать её с мукой в ёмкости для брожения объемом 50 литров.

поставить ёмкость на плиту и добавить в неё 30 литров кипяченой воды. Варить на медленном огне в течение 4-5 часов, периодически помешивая. В результате у вас должна получиться однородная жидкая кашица.

плиту выключить, а ёмкость накрыть одеялом. Она должна остыть до температуры 30°C. Затем добавить в сусло дрожжи и ячменный солод. После тщательного перемешивания смесь на неделю оставить бродить.

перегнать брагу на самогонном аппарате. Любители высококачественных напитков еще проводят повторную дистилляцию полученного напитка. Двойная перегонка убирает множество сторонних примесей.

напиток разлить в ёмкости, на дне которых уложен слой дубовых опилок. По возможности использовать дубовые бочки.

емкости плотно закрыть и выдержать не менее года.