Андрей Админ 7 января 2016

Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты:

Мясо (птица, говядина, баранина) 1-1,5 меры

Жир (внутренний или сало), копченый курдюк по вкусу

Лук репчатый горький 1 мера

Лук репчатый сладкий 1/4 меры

Морковь 1/2 меры

Репа 1/2 меры

Перец болгарский разного цвета 1/4 меры

Помидоры 1/4 меры

Картофель 1/2 меры

Острый стручковый перец, киндза, петрушка, райхон, жамбул, зира, кориандр, соль, сахар по вкусу

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты:

Кол-во ПОРЦИЙ 8

Нут (турецкий горох) 200 гр

Рис Девзира 600 гр

Баранина мякоть 800 гр

Лук репчатый 200 гр

Морковь 600 кг

Перец 1шт

Соль 2 чайные ложки

Зира (кумин) 1 чайная ложка

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг мякоти и 3-4 дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной) 1,65 кг

Сало курдючное (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового) 450 гр

Рис «дев-зера» ((можно заменить хорошим среднезерным рисом) 1 кг

Красная морковь (не должна быть слишком сочная, как ранняя, весенняя морковь) 1 кг

Лук репчатый (средние головки) 2-3 шт

Чеснок 2-3 головки 2-3 головки

Перец стручковый (красный или зелёный) 1-3 шт

Зира, соль по вкусу

Читать далее →