Андрей Админ 7 января 2016

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

8 диких куропаток, 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, 3 ст.л. масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сливок. Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Натереть куропатку изнутри солью и перцем, нафаршировать яблоками и луком, обложить ломтиками сала, обмотать грубой ниткой, поставить в тандыр на 20-30 минут. Приготовить соус, смешать его с вином, добавить сливки. Полить куропатку перед подачей на стол.

Андрей Админ 7 января 2016

Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и запечь в тандыре до готовности. (главное не пересушить). Необходимые продукты: свинина - 2 кг., лук репчатый - 5-7 шт., перец черный молотый - 1 ч.л., соль - по вкусу., вино белое сухое - 2 стакана.