Рецепты и инструкции - Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ
Капуста белокочанная квашеная в кадушке
10 кг капусты, 200-250 г. поваренной соли крупного помола специально для соления.
Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм.
Читать далее →Огурцы солёные в кадке
Перед засолкой огурцы нужно отсортировать и выбрать огурцы среднего и мелкого размера, желательно с тонкой кожей. Отобранные огурцы необходимо помыть и замочить в холодной(желательно родниковой или колодезной) воде на 3-5 часов. Изначально замоченные огурцы в процессе засолки не сморщатся и не образуют пустот.
Читать далее →Соление томатов в деревянных кадках
Соление томатов в деревянных кадках
Деревянные кадки под соление томатов
10 кг помидоров, 100-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 20-30 г. чеснока, 10-15 г. красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.
Читать далее →Засолка грибов
Засолка грибов
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5—6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки. На 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков.
Читать далее →Квашенная капуста в дубовой бочке
Квашенная капуста в дубовой бочке
Для засолки капусты в бочках следует, как правило, использовать поздние сорта капусты, таких как Амагер 611, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Ярославна.
Читать далее →Моченые яблоки
Моченые яблоки
Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок.
Читать далее →Огурцы соленые в кадке
Огурцы соленые в кадке
Состав продуктов: Рассол: на ведро воды - 600 гр. соли, 50 гр. укропа, 5 гр. эстрагона, пол стручка красного перца, 1 головку чеснока, корешок хрена. При засолке можно добавить кориандр, базилик, богородскую траву, мяту ...
Читать далее →Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)
Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)
Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50 л.
Читать далее →