Андрей Админ 7 января 2016

10 кг капусты, 200-250 г. поваренной соли крупного помола специально для соления.

Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Перед засолкой огурцы нужно отсортировать и выбрать огурцы среднего и мелкого размера, желательно с тонкой кожей. Отобранные огурцы необходимо помыть и замочить в холодной(желательно родниковой или колодезной) воде на 3-5 часов. Изначально замоченные огурцы в процессе засолки не сморщатся и не образуют пустот.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Соление томатов в деревянных кадках

Деревянные кадки под соление томатов

10 кг помидоров, 100-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 20-30 г. чеснока, 10-15 г. красного острого перца.

Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Засолка грибов

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5—6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки. На 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Квашенная капуста в дубовой бочке

Для засолки капусты в бочках следует, как правило, использовать поздние сорта капусты, таких как Амагер 611, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Ярославна.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Моченые яблоки

Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок.

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Огурцы соленые в кадке

Состав продуктов: Рассол: на ведро воды - 600 гр. соли, 50 гр. укропа, 5 гр. эстрагона, пол стручка красного перца, 1 головку чеснока, корешок хрена. При засолке можно добавить кориандр, базилик, богородскую траву, мяту ...

Читать далее →

Андрей Админ 7 января 2016

Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)

Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50 л.

Читать далее →