Огурцы соленые в кадке

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Огурцы соленые в кадке

Состав продуктов: Рассол: на ведро воды - 600 гр. соли, 50 гр. укропа, 5 гр. эстрагона, пол стручка красного перца, 1 головку чеснока, корешок хрена. При засолке можно добавить кориандр, базилик, богородскую траву, мяту ...

Огурцы из кадки всегда имеют особый вкус. Они ядрёнее, приманее, у них дух особый огуречный - на всю избу.

Кадку вымыть и ошпарить с можжевельником. Дно кадки выстелить промытыми листьями чёрной смородины, листьями вишни, зеленью укропа, нарезанным чесноком и листьями хрена.

Промытые огурцы чтобы не утратили изумрудный цвет, нужно опустить на три секунды в кипящую воду и тут же облить очень студёной водой. Затем нужно уложить в кадку вертикально - носиками вверх, послойно перекладывая свежими листьями и душистыми приправами. Затем залить рассолом. Чтобы огурцы в кадке не всплывали, накрыть их деревянным кругом и положить на него гнёт, но не так, чтобы плющил огурцы. Кадку обвязать туго чистой тряпкой и хранить в холодном погребе.