Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)

7 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ

Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)

Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50 л.

На залитые рассолом помидоры кладут деревянный круг, затем небольшой груз. В теплом месте бочки можно держать не более полутора суток для развития молочно-кислого брожения, затем переместить их в холодное хранилище, где продолжается медленное дображивание продукта. Температура хранения должна быть от -1 ° до +1 °С. При хранении бочек с солеными помидорами в подвале готовность продукта наступает через 20-30 дней, в леднике - через 40-50 дней.

На 100 кг готового соления (с учетом потерь при брожении) требуется 107 кг свежих помидоров, 75 л 7-8 %-ного рассола. Количество пряностей может быть разное, в зависимости от того, какой вкусовой букет хотят получить.

Наиболее часто используют следующие варианты закладки пряностей (на 100 кг конечного продукта):

Вариант первый

Только с укропом (1 кг);

Вариант второй

Укроп 1 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, перец стручковый горький сушеный 20 г, эстрагон 400 г, черносмородиновые листья 1 кг, листья хрена 500 г, смесь базилика и кориандра 500 г;

Вариант третий

Укроп свежий 2 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, перец стручковый горький сушеный 20 г, листья петрушки и сельдерея 400 г, листья черной смородины 1 кг;

Вариант четвертый

Укроп 2 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, горький сушеный перец 20 г, листья черной смородины 1 кг;

Вариант пятый

Укроп 1 кг, перец стручковый горький свежий 100 г, перец горький сушеный 20 г, листья петрушки и сельдерея 300 г, листья черной смородины 1 кг.