Угольная колонна как способ дополнительной очистки

10 января 2016
Торговая точка и интернет-магазин НОВАТРА.РУ


Угольная колонна-фильтр пригодится любому пользователю дистиллятора или установки ректификации для дополнительной очистки от сивушных масел и других различных вредных и неприятных примесей, а также для смягчения вкуса конечного продукта. Колонна снабжена тремя мощными опорами, которые обеспечивают ее устойчивость,например, на столе. При желании Вы можете поставить ее прямо на банку. В верхней и нижней части имеются штуцеры, к которым присоединяются переходные шланги. Засыпание угля производится сверху. Крышка плотно примыкает к корпусу и обеспечивает хорошую герметичность.

Скорость фильтрации 6 литров в час. Контейнер оснащен фильтр-сеточкой для избегания засорения канала для отвода готового продукта.

d = 51 мм

h общ = 420 мм

h контейнера = 28 мм

Применение: необходимо взять угля из расчёта 1-2 ст ложки с горкой на 1 литр абсолютного спирта. Уголь необходимо промыть питьевой водой для извлечения пыли. Потом подождать пару часов для его высыхания. Это делается для того, чтобы не разбавлять крепость дистиллята оставшейся в угле водой. Уголь необходимо использовать кокосовый, либо бамбуковый, так как абсорбционные способности у таких марок угля намного выше чем у березового угля, плюс у конечного продукта не будет горечи от дегтя.

Посмотреть товар: Угольная колонна